
Ecco un’altra ricetta di stagione che unisce il sano e il bello al benessere fisico. Un’altro piatto che tutti possono preparare. Ma chi ha detto che per cucinare serve sempre tanto tempo? Le verdure autunnali permettono di creare moltissimi piatti colorati e sani, ricchi di sostanze antiossidanti.
RISOTTO AL CAVOLO VIOLA MANTECATO ALLO YOGURT GRECO E TIMO
CON CROCCANTE DI POLLO ALLE NOCCIOLE
Ingredienti e quantità :
Riso carnaroli 400gr.
Scalogno 80gr.
Olio evo q.b.
Vino rosso q.b.
Brodo vegetale q.b.
Cavolo viola 1000gr.
Yogurt greco 200gr.
Timo q.b.
Petto di pollo 300gr.
Nocciole 200gr.
Parmigiano 150 gr.
Procedimento
Mondare il cavolo e con l’aiuto di un estrattore prelevarne il succo e conservarlo in una caraffa. Tagliare il petto di pollo a straccetti, tritare le nocciole grossolanamente.Tostare il riso con olio evo e fondo di scalogno tritato, sfumare con vino rosso. Continuare la cottura con brodo vegetale, aggiungendo a metà cottura il succo di cavolo precedentemente preparato. Mentre cuoce il riso passare gli straccetti di pollo nelle nocciole creando una panatura e rosolarli in padella con poco olio. A fine cottura del riso mantecarlo con yogurt, foglie ditimo, parmigiano grattugiato e olio evo. Impiattare decorando con gocce di yogurt, foglie di timo e gli straccetti di pollo.
Proprietà degli ingredienti utilizzati
– il cavolo viola contiene antocianine e polifenoli, vitamine C ed A e fibra;
– le nocciole ricche di carotenoidi, flavonoidi, fitosteroli, vitamina E e fibra;
– lo scalogno che contiene vitamine A e C e fitostreroli, anche se in minima quantità
– l’olio EVO ricco di vitamina E, acido oleico riduce i livelli della proteina che può portare
al carcinoma al seno, lo squalene perchè possiede proprietà antiossidanti nei confronti delle
radiazioni solari, fenoli, carotenoidi e fitosterolo