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TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA

Tagliolini freschi al nero di seppia con datterini, burrata, crumble alle mandorle e olio al basilico.

INGREDIENTI:

  • Burrata 2n.
  • Per la PASTA:
  • Farina 700gr
  • Uova 6n.
  • Nero di seppia 30gr circa

Procedimento per i tagliolini:

Prendete una ciotola capiente e ponetevi la farina setacciata.

Aggiungete alla farina le uova ed il nero di seppia. Aiutatevi inizialmente con una forchetta per amalgamare bene l’impasto.

Quando uova e nero di seppia risultano incorporati nell’impasto utilizzate le mani per amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungete acqua a temperatura ambiente per uniformare meglio l’impasto. Impastate bene finché il composto risulterà senza grumi. Realizzate ora con l’impasto una palla e copritela con pellicola per alimenti. Lasciatela a riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

Ora dedicatevi alla preparazione della pasta all’uovo al nero di seppia.

Riprendete l’impasto, stendetelo aiutandovi con la macchina per stendere la pasta, passando dal livello più basso a quello più alto in modo tale da ottenere una sfoglia molto sottile, circa 1 mm.

Prendete le sfoglie di pasta così ottenute e passatele con della farina.

INGREDIENTI (per il ragù di pomodoro):

  • Pomodorini datterini 1kg
  • Acciughe 6 filetti
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio Evo
  • Basilico
  • Sale e pepe

Procedimento per il pomodoro:

Lavare e tagliare i pomodorini a metà.

In un tegame soffriggere 2 spicchi di aglio con l’olio EVO e le acciughe.

INGREDIENTI (per l’olio al basilico):

  • Basilico 20 foglie
  • Olio Semi 200ml
  • Ghiaccio

Procedimento per l’olio:

Sbollentare le foglie di basilico in acqua bollente salata

Scolare e raffreddare in acqua e ghiaccio.

Frullate le foglie con l’olio e filtrate con un colino.

INGREDIENTI (per il crumble di mandorle):

Farina 40gr

Burro 30gr

Parmigiano 60gr

Mandorle 50gr

Sale 1 pizzico

Buon Appetito

Giulia ed Italo

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