INGREDIENTI:
250 g farina integrale
100 g zucchero di canna
70 g olio di arachidi
60 g acqua
buccia di mezzo limone
un pizzico di sale
PER LA CREMA:
500 ml atte di cocco
60 g zucchero
50 g maizena
3 cucchiai di marmellata di mirtilli
fiori di lillà e mirtilli per decorare
Mettere la farina in una ciotola, unire lo zucchero di canna, il sale, il limone. Unire l’olio e l’acqua al composto secco e impastare finchè l’impasto non diventa liscio. Stendere la l’impasto dello spessore di 2 o 3 cm, coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Unire la maizena allo zucchero e scioglierli versano il latte di cocco lentament. Accendere il fuoco e continuando a mescolare con una frusta portare a ebollizione sempre mescolando. versare la crema ottenuta in una ciotola e lasciare raffreddare.
Dopo avere acceso il forno statico a 180° oliare lo stampo per crostata. Tirare fuori la pasta dal frigo e stenderla dello spessore di mezzo centimetro.
Con una forchetta punzecchiate la base e i lati.
Cuocere a 180° per 20 minuti c.a. finche il bordo esterno non inizia a dorarsi.
Stendere la marmellata e infine la crema, preferibilmente ancora tiepida.
Decorare con i mirtilli e i lillà.
Ms. A. Santi