CARPACCIO DI GAMBERI CON AVOCADO, SALSA YOGURT E PASSION FRUIT
INGREDIENTI per 6 porzioni:
- Gamberi argentini 12n.
- Avocado 1n
- Passion fruit 2n
- Yogurt greco 1vasetto
- Olio evo qb
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Dopo aver decongelato i gamberoni, pulirli dal carapace, dalla testa e dal filamento centrale.
- Incidere il dorso del gambero, posizionare 2 gamberi per porzione su di un foglio di pellicola trasparente e battere delicatamente con il batticarne. Conservare in frigo fino al momento del servizio.
- Pulire l’avocado e tagliare a cubetti regolari.
- Emulsionare la polpa del passion fruit con olio di oliva, sale e pepe.
- Unire allo yogurt l’olio evo, il sale e il pepe.
- Mescolare e conservare in una sàc à pòche.
ingredienti per il corallo:
- Acqua 90ml
- Farina 10gr
- Olio semi 25gr
- Nero di seppia 1 cucchiaino
Procedimento per il corallo:
- Frullate tutti gli ingredienti e cuocere poco per volta il composto in padella fino a formazione della cialda.
BUON APPETITO!
da Giulia e la Redazione di italofood.it