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CRESCENTINE con mousse di mortadella, giardiniera di verdure e formaggio fresco

RICETTE DELLA TRADIZIONE

Ingredienti per le CRESCENTINE:

  • Farina Tipo “00” – 500gr
  • Latte – 250ml
  • Panna Cucina 60gr
  • Olio semi 50gr
  • Lievito fresco di birra 18gr
  • Sale 15gr
  • Zucchero 5gr

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido; poi aggiungere la panna e l’olio.

Unire il composto liquido alla farina e allo zucchero.

Lavorare velocemente ed infine aggiungere il sale.

Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti circa, poi stendere, tagliare e friggere in abbondante olio di semi.

Ingredienti per la MOUSSE DI MORTADELLA:

  • Mortadella – 300gr
  • Mascarpone QB
  • Panna fresca QB

Procedimento:

Tagliare la mortadella a cubetti, inserire la mortadella nel cutter insieme al mascarpone

e alla panna.

Frullare e regolate di panna fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Inserire la mousse di mortadella all’interno di una sàc à poche con beccuccio rigato.

Ingredienti per GIARDINIERA DI VERDURE:

  • Peperoni rossi 1n.
  • Peperone giallo 1n.
  • Carote 1n.
  • Cipolla rossa 1n.
  • Fagiolini 200gr
  • Acqua 1lt
  • Aceto di vino bianco 500ml
  • Zucchero q.b.
  • Pepe in grani
  • Foglie di alloro

Procedimento:

Lavare e mondare le verdure.

Tagliarle della forma desiderata tenendole separate per tipologia.

Porre sul fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto, lo zucchero, le spezie e le erbe ed una manciata di sale.

Sbollentare le verdure separatamente, avendo cura di partire dalle verdure con pigmentazione più chiara.

Una volta sbollentato per 5/10 minuti circa, raffreddare in abbattitore.

Unire le varie tipologie di verdure e condire con olio. Servire subito, o conservare in vasi ermetici con il liquido di cottura, avendo poi cura di far fare il sottovuoto.

BUON APPETITO!

da Giulia e la Redazione di italofood.it

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