RICETTE DELLA TRADIZIONE
Ingredienti per le CRESCENTINE:
- Farina Tipo “00” – 500gr
- Latte – 250ml
- Panna Cucina 60gr
- Olio semi 50gr
- Lievito fresco di birra 18gr
- Sale 15gr
- Zucchero 5gr
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido; poi aggiungere la panna e l’olio.
Unire il composto liquido alla farina e allo zucchero.
Lavorare velocemente ed infine aggiungere il sale.
Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti circa, poi stendere, tagliare e friggere in abbondante olio di semi.
Ingredienti per la MOUSSE DI MORTADELLA:
- Mortadella – 300gr
- Mascarpone QB
- Panna fresca QB
Procedimento:
Tagliare la mortadella a cubetti, inserire la mortadella nel cutter insieme al mascarpone
e alla panna.
Frullare e regolate di panna fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Inserire la mousse di mortadella all’interno di una sàc à poche con beccuccio rigato.
Ingredienti per GIARDINIERA DI VERDURE:
- Peperoni rossi 1n.
- Peperone giallo 1n.
- Carote 1n.
- Cipolla rossa 1n.
- Fagiolini 200gr
- Acqua 1lt
- Aceto di vino bianco 500ml
- Zucchero q.b.
- Pepe in grani
- Foglie di alloro
Procedimento:
Lavare e mondare le verdure.
Tagliarle della forma desiderata tenendole separate per tipologia.
Porre sul fuoco una pentola con l’acqua, l’aceto, lo zucchero, le spezie e le erbe ed una manciata di sale.
Sbollentare le verdure separatamente, avendo cura di partire dalle verdure con pigmentazione più chiara.
Una volta sbollentato per 5/10 minuti circa, raffreddare in abbattitore.
Unire le varie tipologie di verdure e condire con olio. Servire subito, o conservare in vasi ermetici con il liquido di cottura, avendo poi cura di far fare il sottovuoto.
BUON APPETITO!
da Giulia e la Redazione di italofood.it