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SWISS ROLL CACAO E FRAGOLE

Soffice rotolo al cacao con fresca crema alle fragole

INGREDIENTI:

75 g di farina

25 g di cacao

50 g di frumina (o fecola di patate)

4 uova a temperatura ambiente

100 g di zucchero

PER LA CREMA:

250 ml di panna

1 cucchiaio di zucchero a velo

200 g di fragole

cioccolato fondente per la decorazione

fragole e lamponi per la decorazione

PROCEDIMENTO:

Stendere la carta forno sulla teglia e accendere il forno statico a 180°. Sbattere con una frusta elettrica lo zucchero e le uova a temperatura ambiente per 10/15 minuti, fino ad ottenere un composto tre volte il volume iniziale e fino a quando sarà chiaro e spumoso. Unire la farina, la frumina e il cacao e setacciare il tutto amalgamandolo un pò alla volta alle uova e allo zucchero mescolando lentamente dal basso verso l’alto, evitando di smontare il composto. Una volta che gli ingredienti sono stati tutti incorporati stendere l’impasto sulla teglia con la carta forno, spianare bene il tutto e infornare.

Cuocere in forno statico a 180° per 13 minuti. Appena tolta dal forno, quando è ancora calda, arrotolare dalla parte corta la torta su se stessa assicurandosi di lasciare la carta forno esternamente. Lasciar raffreddare.

Montare bene la panna fredda, aggiungere lo zucchero a velo e le fragole tagliate a pezzettini.

Srotolare lentamente la torta, farcire con il composto di panna e fragole, riarrotolare e lasciar raffreddare in frigo per qualche ora. Servire a fette.

BUON APPETITO!

la Anna e la Redazione di italofood.it

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