
Pancakes vegani salutari e soffici con mirtilli e semi di chia
INGREDIENTI:
100 g di farina
1 banana
1 cucchiaio di chia
1 cucchiaino di lievito 50/70 ml di latte vegetale mirtilli
PROCEDIMENTO:
Schiacciare bene la banane, unire la farina e il lievito, sbattere bene. Aggiungere la chia e il latte amalgamando bene il composto. Lasciar riposare il composo a temperatura ambiente per 10 minuti.
Riscaldare bene la padella, mettere a sciogliere una noce di burro e formare i pancakes del diametro di 8 o 10 cm utilizzando un cucchiaio per porzionare il composto, mettere i mirtilli sopra i pancakes quando il composto non si è ancora rassodato, coprire i mirtilli con un pò di pastella. Quando i pancakes si sono rassodati girarli e infine toglierli dal fuoco.
Servire a piacere con frutta fresca e sciroppo d’acero.
Buon Appetito!
Anna ed ItaloRed