INGREDIENTI:
- Sgombro 6n.
- Pomodori datterini 300gr
- Pane toscano 400gr
- Cetriolo 2n.
- Cipolla rossa 2n.
- Sedano 2coste
- Aceto 1tappino
- Olio E.V.O
- Sale
- Pepe
- Zucchero
- Ghiaccio
Procedimento:
- Lavare e pulire i pomodori, il cetriolo e la cipolla.
- Frullare poi con olio, sale, pepe e aceto.
- Tagliare a cubi regolari il pane e tostarlo in forno a 180°C per 5 minuti circa con olio e sale.
- Lavare e pulire il sedano. Ricavare delle strisce con l’aiuto di un pelapatate e conservare in acqua e ghiaccio per farlo arricciare.
- Al momento del servizio, scolare, asciugare e condire con olio e sale.
- Pulire lavare e sfilettare lo sgombro ricavando i 2 filetti e deliscare con l’aiuto delle pinze da pesce.
- Preparare la soluzione per la marinatura con 300gr di sale e 150gr di zucchero.
- Cospargere i filetti in superficie con la marinatura. Lasciare quindi coperti per 45 minuti.
- Lavare i filetti ed asciugare.
- Cuocere i filetti in padella, avendo l’accortezza di porre un foglietto di carta forno sul fondo della padella.
- Oliare i filetti e cuocerli dalla part della pelle per 3 minuti circa, poi girare e terminare la cottura coperta con coperchio per altri 2 minuti.
- Disporre al centro del piatto la salsa di pomodori, aggiungere i crostini di pane, al di sopra porre il filetto di sgombro ed in fine il sedano.
Buon Appetito!
Giulia ed Italored