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SGOMBRO MARINATO E PANZANELLA SCOMPOSTA

INGREDIENTI:

  • Sgombro 6n.
  • Pomodori datterini 300gr
  • Pane toscano 400gr
  • Cetriolo 2n.
  • Cipolla rossa 2n.
  • Sedano 2coste
  • Aceto 1tappino
  • Olio E.V.O
  • Sale
  • Pepe
  • Zucchero
  • Ghiaccio

Procedimento:

  • Lavare e pulire i pomodori, il cetriolo e la cipolla.
  • Frullare poi con olio, sale, pepe e aceto. 
  • Tagliare a cubi regolari il pane e tostarlo in forno a 180°C per 5 minuti circa con olio e sale.
  • Lavare e pulire il sedano. Ricavare delle strisce con l’aiuto di un pelapatate e conservare in acqua e ghiaccio per farlo arricciare.
  • Al momento del servizio, scolare, asciugare e condire con olio e sale.
  • Pulire lavare e sfilettare lo sgombro ricavando i 2 filetti e deliscare con l’aiuto delle pinze da pesce.
  • Preparare la soluzione per la marinatura con 300gr di sale e 150gr di zucchero.
  • Cospargere i filetti in superficie con la marinatura. Lasciare quindi coperti per 45 minuti.
  • Lavare i filetti ed asciugare.
  • Cuocere i filetti in padella, avendo l’accortezza di porre un foglietto di carta forno sul fondo della padella.
  • Oliare i filetti e cuocerli dalla part della pelle per 3 minuti circa, poi girare e terminare la cottura coperta con coperchio per altri 2 minuti.
  • Disporre al centro del piatto la salsa di pomodori, aggiungere i crostini di pane, al di sopra porre il filetto di sgombro ed in fine il sedano.

Buon Appetito!

Giulia ed Italored

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