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MILLEFOGLIE DI VERDURE con cialde ai frutti di bosco

Cristian_chef italo red italo

Ricetta di stagione che unisce il sano e il bello al benessere fisico. Un piatto che tutti possono preparare, di in una semplicità che stupisce.
Ma chi ha detto che per cucinare serve sempre tanto tempo?
Vi lascio un consiglio sfizioso con pochi ingredienti; le verdure autunnali permettono di creare moltissimi piatti colorati e sani, ricchi di sostanze antiossidanti.

MILLEFOGLIE DI VERDURE CON CIALDE CROCCANTI
E COULIS AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti e quantità

Sedano 200gr

Cavolo viola 200gr

Carote n°2

Zucchine n°2

Finocchio n°1

Bacche di Goji 50gr

Pane toscano n°1

Ribes rosso 300gr

Lamponi 100gr

Mirtilli 100gr

Miele 50gr

Aceto bianco 100ml

Pompelmo rosa n°1

Procedimento

Lavare e mondare tutte le verdure. Con il pelapatate create delle tagliatelle di
verdure dalle carote, dal sedano e dalle zucchine. Tagliare il finocchio ed il cavolo rosso a julienne in modo fine, consiglio di usare l’affettatrice. Dividere le verdure ottenute in 4 parti. Ad una parte lavorate le bacche di Goji leggermente ammorbidite in acqua e condite con sale e olio Evo.

Dividete equamente le verdure in tre parti.

Una parte di verdure metterle a marinare con il succo di pompelmo
rosa, dopo aver grattugiato la scorza da utilizzare successivamente, quindi condire
anche queste con sale e olio Evo.

La seconda parte di verdure saltatele rapidamente in padella
antiaderente con un filo d’olio, lasciandole croccanti.

L’ultima parte di verdure
disponetela in una teglia forata e cuocere a vapore per 3 minuti a 75°C, poi raffreddare e
condire con scorza di pompelmo grattugiata, sale e olio Evo.

Tagliare il pane
all’affettatrice per ottenere delle fettine sottili. Disporre le fettine in una teglia e
seccare in forno a 180°C per 3 minuti.

Per la salsa ai frutti rossi

far caramellare il miele, deglassare con l’aceto quindi spegnere e unire i ribes leggermente schiacciati. Lasciare raffreddare la salsa con i frutti in infusione. Nel piatto disporre in orizzontale le verdure intercalate ed alternate con le sfoglie di pane tostato. Decorare con il coulis di frutti rossi ed i frutti di bosco freschi.

Questo piatto è molto sano e contiene preziosi antiossidanti:

  • nel cavolo viola ci sono antocianine, polifenoli, vitamina C e fibra
  • nelle carote troviamo beta-carotene, con funzione antiossidante, vitamina
    C, flavonoidi, fibra
  • le zucchine contengono carotenoidi, vitamina C, fibra
  • le bacche di Goji contengono l’acido ellagico (un potente ossidante fenolico) antinfiammatorio e antipatogeno.
  • nei mirtilli rossi, lamponi e ribes troviamo licopene ed antocianine, svolgono anche loro un’intensa attività antiossidante.
  • nel pompelmo rosa troviamo la naringenina ed il limonene, entrambe sostanze con potente attività antiossidante. Inoltre è presente anche il licopene, anch’esso con potente azione antiossidante.

Buona Degustazione e Buona Salute

Cristian ed Italo RED

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