
Deliziosi cupcake al gusto di cioccolato e biscotti Oreo
INGREDIENTI:
160 g di farina
20 g di cacao amaro
80 g di zucchero
70 g di burro
2 uova
250 g di yogurt bianco magro
1/2 cucchiaino raso di lievito
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
PER LA CREMA OREO:
200 g di burro a temperatura ambiente
200 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
50 g di zucchero a velo
200 g di biscotti OREO
Inserire i pirottini per muffin nello stampo e accendere il forno statico a 180°. Sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero e le uova. Unire la farina, il cacao amaro, il bicarbonato e il lievito al composto precedente, amalgamare bene e infine aggiungere lo yogurt.
Mettere il composto nei pirottini, aiutandosi con un cucchiaio, e riempire i 2/3 dello spazio.
Cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti.
Preparare la crema frullando prima il burro, poi unire il formaggio spalmabile, lo zucchero. Aggiungere i biscotti sbriciolati o frullati al composto. Lasciare riposare una notte in frigo fino a che i biscotti non risultino morbidi.
Inserire la crema in una sac a poche e decorare i cupcakes a piacere.