
INGREDIENTI per le POLPETTE:
- Patate 300gr
- Prezzemolo QB
- Ceci pre-cotti 600gr
- Aglio 2 spicchi
- Parmigiano reggiano QB
- Pangrattato QB
- Uovo 2n.
- Olio per friggere QB
Procedimento:
- Lavare e cuocere le patate in acqua con la buccia o in microonde.
- Pelare e schiacciare le patate.
- Frullare al cutter i ceci, l’aglio e il prezzemolo, l’uovo e un po’ di pan grattato, il parmigiano e il sale.
- Aggiungere al composto ottenuto le patate schiacciate e mescolare.
- Formare delle palline di 30 gr l’una, passarle nel pan grattato e friggere in abbondante olio di semi.
Ingredienti per la SALSA:
- Maionese: 4 tuorli + 400ml di olio di semi + aceto, succo di limone e sale
- Lime grattugiato
- Paprika dolce
Brunoise di verdure:
- Sedano 1 costa
- Carote 1n.
- Ravanello 3n.
- Rapa rossa 1n.
- Lavare e tagliare le verdure a brunoise;
- Al momento del servizio condire leggermente con olio, sale e pepe.
Buon Appetito!
Italo & Giulia